Пять дней

(28 апреля – 2 мая 2000 года)

Опять Москва. Опять незримый круг
И на двоих одно сердцебиенье,
Опять прикосновенье глаз и рук
И нежных душ взаимовосхищенье.
«Спасибо, Настенька!» – волшебные слова.
Как будто звуком вылечили сердце.
Частичку счастья выдала Москва,
В которой я боялась не согреться.
«Спасибо, Настенька!» – теперь не голос твой,
А шепот сердца повторяет снова.
В судьбу внесли тепло и непокой
Каких-то два душевно важных слова.
Каких-то пять душевно важных дней
Меня смогли спасти от долгой муки.
Мне город твой немного стал родней –
Кто б мог подумать прошлою разлукой!
Я не ждала сегодняшней весны
И сомневалась в том, что будет встреча…
Мечта дарила радужные сны,
Меня ласкали Утро, День и Вечер;
И каждый день к тебе спешил мой путь;
Благословлял Господь скрещенье взглядов
И обещал двоим когда-нибудь
За верную любовь вручить награду, –
Пять дней весны как вечная капель,
Когда мечтой живут не только дети.
И пусть разлука в множество недель
Нам предстоит. Но солнце ярко светит.
И мы живем отныне и вовек.
Пусть далеко, но ближе с каждой новью.
И двух поверивших друг другу человек
Соединит Господь одной любовью.

 Май'2000


Рецензии