Я не люблю свою столицу...

Я не люблю свою столицу.
На сердце след от грязных рук:
Машины, деньги, тряпки, лица –
Бездушный и порочный круг.

Я ненавижу этот город.
Он весь неправильный и злой.
Он мне лишь потому и дорог,
Что ты живешь в нем, мой родной.

В нем все не то, не так, как надо:
Не те дворы, не те мосты.
В нем для меня одна отрада,
Что в нем живешь, мой милый, ты.

Мне не понять его величий,
Его таинственных оков.
Он самый, что ни есть, обычный –
Один из тысяч городов.

Валы, проспекты и бульвары
Кольцом дорог и площадей.
Он для меня не просто старый –
Он в тысячи разлук старей.

Что Кремль и что мне площадь цвета
Страны семи десятков лет?
Мне важно только то, что где-то
Есть тот, кого дороже нет.

Я походила по Арбату,
Прошлась по улицам его…
Мне от него одно лишь надо:
Чтоб был ты. Больше ничего.

               Декабрь'1999.


Рецензии