*** за вечную любовь

Мы путаем намеренье и чувство,
Пытаясь оградить самообман,
Но время исцеляет нас искусно,
Снимая иллюзорности туман.

В любом из нас есть скрытые влеченья
К любовным новым свежим берегам,
Но мечемся с досадой огорченья,
Когда стремленья сброшены к ногам:

Не приняты, отвергнуты, разбиты
Порывы наших сокровенных чувств
Отринуты, никак не пережиты
Кумирами, чей мир бесцельный пуст…

Тогда кричим: "Любви достигну вечной!.." -
Скрывая боль и в чувствах, и в словах,
Когда угар спадает быстротечный
В разгорячённых пылких головах.

Нет вечности в любви обычной, плотской:
Соблазн измен познал любой из нас,
Прикрывшись целомудренности лоском,
"За вечную любовь!.." твердя не раз.

25.01.2005 г.   Санкт-Петербург 


Рецензии