Неподвижные глаза разлуки...

Неподвижные глаза разлуки
Закружили ласковым обманом,
С изощренной ловкостью шамана
Замереть заставив звуки.

   Деревянная доска разлада
   Улеглась занозами наружу
   В ледяную мартовскую стужу
   Убегающего взгляда.

Черно-белый стиль колючей ночи
На холсте оконного квадрата.
Проскочили стрелки воровато
Полукружье четких точек.

   Жаркого дыхания "цунами" -
   Нисходящим холодам - преграда.
   Тают льдинки в волосах - нет сладу -
   Золотыми жемчугами.

Баснословный прикуп козырного
Короля укроет черной мастью...
Как мерило лживого участья,
Пестрый ворох отступного:

   От дрожанья тонкого бокала,
   От недорассказанных историй,
   От неперейденных территорий,
   Отступного от начала...
   
   


Рецензии