Ты думаешь, я никому не нужна

Ты думаешь, я никому не нужна? –
Ошибаешься, милый.
Но все позабыв, одному лишь верна
До могилы.
Пусть я до тебя никого не любила
В жизни короткой,
По собственной воле себя заточила
За сердца решетку.
Но взгляды ловлю, восхищенье встречая
Людей незнакомых,
Но «Нет!» говорю им и вижу отчаянье,
Губы до крови.
И дальше иду одиноко вперед,
От других убегая,
И верю упрямо, что все-таки лед
В твоем сердце растает.

Однажды устану любовь доверять
Скуке постылой.
… Ты думаешь, я никому не нужна?
Ошибаешься, милый!

                Весна'2000.


Рецензии