Усталое

Какая долгая разлука…
Я так устала от разлук.
Не слыша сердца рядом стука,
Мой тоже затихает стук.
А ночи замели метели,
А день подтаял от тепла.
Уже близка пора капели.
Хоть бы она нам помогла!
Я так устала от разлуки,
Устала о тебе не знать,
Устала без того, чтоб руки
Ко мне протягивал опять,
Устала без твоей улыбки,
Устала о тебе не знать,
Устала вспоминать ошибки…
Вообще устала вспоминать.
Мне нужен просто тихий вечер…
Пусть даже громкий, но – с тобой.
Устала обнимать за плечи
Себя, не находя покой.
Какая долгая разлука…
Я ненавижу эту боль –
Терпеть неведения муку, –
Но вновь играю злую роль…
Тебя увидеть на пороге
И распахнуть мечтаю дверь.
Чтоб ты пришел, молю я Бога.
Мне плохо без тебя, поверь!
                Февраль'2000.


Рецензии