Л***

Мы знакомы с тобой с незапамятных пор.
Так случилось: ты стала мне другом.
Мы делили «по-братски» вселенский простор,
Подставляли в несчастиях руку,
Мы про все на Земле говорили с тобой,
Далеко заходя в откровеньях.
И за то, что в мою жизнь ворвалась любовь… –
То спасибо тебе, несомненно.
Я считала тебя своей старшей сестрой,
Доверяя мечту и отраду.
Мы с тобой друг за друга стояли горой
И за нашего общего «брата»…
Эта злая весна все разрушила вмиг,
Извела, затопила, убила.
Но тогда я сдержала отчаянный крик.
Я ушла. Только я не забыла.

Устремляя с надеждой глаза к куполам,
Я свою продолжаю дорогу.
И хотя ты однажды меня предала,
Ты все же нужна мне немного.

                Январь'2000.


Рецензии