Завязи Света

*** 


- Ну купи мне цветочки – глазенки моргают
Ну хоть эти... смешинки прошедшего лета -
Дольки губ зацелованных раскрывают
С нектаром уснувшего в завязях света...
Знаешь, весело станет на нашем окошке!
Посмотри, как их быстро с лотка раскупают...
Ты не смейся, клади медячок на ладошку
Я на ушко шепну тебе, что с тобой станет...
Что, не веришь? Какой ты сегодня забавный!
Вот, вчера еще думал, всё сбудется утром;
Только день ничего, по себе, не меняет, и
Реальность, приснившись, исчезнет как будто...
Кто предвидел, что сбудется каждая строчка?
Поцелуй длится дольше всех воспоминаний;
Но не ставь никогда в любви нашей точку
И не верь в прозу высказанных признаний;
А лови налету куртуазность мгновений,
Наигравшись реальностью солнечных бликов,
Маши мне рукой или кликай мне мышкой
Из еще ненаписанных стихотворений....и,
Избавившись от всех возможных сомнений,
Лети, сквозь и вверх до последнего неба
Где я встречу тебя в новом платье камелий
В разгаре расцветшего светом лета...


понедельник, 24 января 2005 г.
Hammersmith


Рецензии