Вы знаете, я много поняла...

© Данте Алигьери

Вы знаете, я много поняла
Холодным вечером на даче у камина…
Что наше сердце требует тепла,
А пред любовью люди все едины.

Не важно ей, кто беден, кто богат,
Кто молод, у кого виски в сединах,
Кто рад любви, а кто совсем не рад,
«Земную жизнь пройдя до половины».

Не важно ей, откуда он и кто,
Чего он хочет и о чем мечтает.
Она не задает вопросов, но…
Но на вопросы и не отвечает.

А я бы задала один вопрос,
Хотя ответ, я знаю, мне не светит…
Я у камина думала в мороз,
Что холодно одной на белом свете.

Со взрослой горечью я думала о том,
Игрушку детскую прижав к своей груди…
Она не знает просто, где мой дом.
Любовь, я жду тебя. Пожалуйста, приди.
 

                4-5 октября 1997 года.      


Рецензии