Мы молчали и слушали дождь...

Мы молчали и слушали дождь,
Мерно капли по стёклам стучали,
Нам обоим шептал он слова
Непонятно приятной печали.
Этот грустный и странный язык –
То ли звук, то ли шум, то ли шорох –
В наши мысли с тобою проник
Вместе с ночью, окутавшей город.
В пустоте разноцветных огней
Вновь сплетались невидимо нити,
Нами прожитых солнечных дней,
Очень близких, но всё же забытых.
Мерный шёпот на миг воскресил
Тёплый берег далёкого края,
Где когда-то горя и сгорая
Кто-то путь нам с тобой осветил.
Эта песня, рождённая в нас,
Нам неслышно сомкнула ресницы,
Чтобы сны нам смогли бы присниться
О тебе, обо мне и о нас.

© Слава Обломов
(1991)


Рецензии