Диалог на бумаге

ОН:
Тебе знаком каждый сантиметр этого тела,
И вмиг оно стало далёким и чужим,
Как будто музыка онемела,
Или завяли чудесные цветы.
ОНА:
Эти стихи посвящены мне. Что же делать, если я уже чужая и нежеланная. Значит,
нет у нас понимания и чувства друг друга, ощущения боли и радости за близкого
тебе человека. Прости, милый, но мне очень горько, что ты просто смеёшься над
бедной девочкой, которая отдаёт тебе всю себя, полностью, без остатка. Ты не
любишь, и с этим ничего не поделать. Жаль быть игрушкой в твоих ласковых руках,
выглядеть чучелом в твоих красивых и выразительных глазах. А твой эксперимент по
приручению человека удался…
ОН:
Нет, наша жизнь не эксперимент,
Её не зачеркнёшь и не напишешь заново.
Неровный почерк пролетевших лет
Когда-нибудь прочтешь ты в памяти.
Всё прошлое покажется игрой,
Увиденной тобой, как будто издали,
Порой фальшивой, а порой и злой,
Бессмысленною, странною и длинною.
ПЕСНЯ:
Только я игрушка, только я игрушка для тебя.
Я твоя игрушка, что прожить не может не любя.

© Слава Обломов
(1991)


Рецензии