Осень

Грязная земля покрылась пухом,
Саваном прикрыла наготу –
Первый снег нечаянно задумал
Подарить свою ей белизну.

Но он тает, мерно исчезая,
Чёрной плёнкой замирает грязь.
Чёрных птиц неистовая стая
С голых веток нервно сорвалась.

Всё померкло, утонув во мраке.
Снег растаял, скрылась белизна.
Лишь вдали ругаются собаки,
И душа безмолвная пуста.

© Слава Обломов
(1991)


Рецензии