кто есть кто?

Небо синее-синее,
Глубокое до бездонности.
Виски твои в белом инее,
Меня ты винишь в покорности.
На фоне неба синего
Глаза твои кажутся бездною.
После твоей любви и его –
Не быть мне певуньей прежнею.
Мол, я виновата, что не могу
Сказать ему, что теперь есть ты.
Не смею сказать я, лучше солгу,
Чем рушить его мечты.

Не могу понять, кто есть кто?
И кого мне ласкать в тишине?
Может быть, и не нужен никто?
И одной будет лучше мне?

Расставаться так тяжело,
Но нужно что-то решать.
Для этого время пришло,
Должна я это понять.
Смотрю я в его глаза,
И хочется снова начать
Верить ему, как тогда,
Опять, как тогда, прощать.
Но я ведь другая, пойми.
Теперь не только твоя.
Пока ты жил во лжи,
Другая любовь пришла.

Треугольник любви так прост.
Равнобедренный он или нет?
Я смотрю на исписанный холст,
Напряженно ищу ответ.
Но Малевич в ответ молчит,
Мол, ищи отгадку сама.
В сердце – холод, меня знобит,
И к душе подкралась зима.
А вдруг я никого не люблю?
И не верю уже никому?
Чувства все внутрь себя загоню.
Отдохнуть дам мечтам и уму.


Рецензии