Похмелье

Здесь, в комнате, слишком душно.
Табачный дым разъедает глаза.
Окно ещё с зимы заколочено прочно,
Да мне и не встать – на подушке тяжёлая голова.

Я не могу распахнуть окно,
Впустить свежий ветер в мою обитель.
Я не могу одёрнуть штору, здесь так темно.
Я тону среди простыней - «пророк и мыслитель».

Мне уже не вспомнить вчерашний день,
Да почему-то и не хочется вспоминать.
У кровати кто-то тихо сидит, как тень,
И чьи-то глаза с немым укором глядят.

© Слава Обломов
(1990)


Рецензии