О себе

          Опять не сплю, а почему – не знаю,
Свет лампы снова разбивает мрак.
Я мысли в голове перебираю,
Но разобраться не могу никак.
Событий много. В главных – День рожденья.
Я прожила без года двадцать лет,
Смогла людей добиться уваженья,
Оставила уже какой-то след.
Мой путь не был напрасным, что лукавить:
Я, говорят, хороший человек
И, если на меня чуть-чуть поставить,
Смогу достойно встретить Новый век.
Пою, пишу стихи, творю идеи,
Я воплощаю замыслов пуды,
Я, признаюсь, люблю себя лелеять
И получать награды за труды.
Бог одарил недюжинным талантом.
Без скромности: я заслужила честь, –
Но не люблю, когда тупые франты
Себя чтут выше, чем на деле есть.
Я прожила не много. И не мало.
И всякое бывало, что скрывать:
И на себя тянула одеяло,
И с поля боя рвалась убежать,
Я научилась лгать и притворяться,
Опаздывать, пошлить и презирать,
Но все-таки умею доверяться.
И веры в Чудо мне не занимать.
Бывало всякое: я в мыслях убивала,
Смотрела косо, путала следы…
Вот только я друзей не предавала,
Души чужой не портила сады.
Любить людей – моя большая слабость,
Мой грех, порок, неписаный  закон.
Мне хочется дарить любимым радость,
Как в сказке, охранять полночный сон,
Раздать друзьям навеки и отныне
Частички жизни, сердце раздробя,
И подарить любимому мужчине
Свой мир, свой храм, свой вздох и всю себя.
Немало за плечами: смех и слезы,
Мечты, признанья, тайны и шаги,
Сиянья солнца, бури, громы, грозы,
Знакомые, друзья и, ах, враги,
Сомнения, надежды и тревоги,
Молитвы, стоны, строки из стихов,
Тяжелые раздумья на пороге
И долгий звон разбившихся оков…
Я ошибалась в выборе Надежды,
Не той дорогой шла, но никогда
Не предавала белые одежды
И душу чистую несла через года.
Я в сердце сохранила верность Сказке,
Ребенком быть навек осуждена,
Я преданность таю, тепло и ласку
И Господом за то награждена:
Есть тот, кого люблю, о ком тоскую,
Кем брежу днем, кто снится по ночам,
Кого я вспоминаю поцелуи
И с кем гуляю по Иным мирам…

Уходит ночь, и за окном светлеет.
Я повзрослела на еще один рассвет.
Я – Человек, который жить умеет,
Я прожила без года двадцать лет.

Я мысли в голове перебираю…
Опять не сплю.
А почему – не знаю.

Октябрь 1999 .


Рецензии