Иду вперед...

Иду вперед, как за тобою следом,
По времени натянутой струне.
Слова, истаяв, обратились светом,
И с Богом я молчу наедине.

Скольжу по темным лабиринтам мира
Невозмутимым взглядом мудреца.
Я из тебя не сделаю кумира
И почитать не стану как отца.

Иду вперед по огненным ступеням,
Свершения надежд своих не ждя.
Иду вперед, чтоб стать единой тенью
С тобой, единой каплею дождя.

И Бога длань, простертая над светом,
Укажет Путь, что так искали мы:
Мне суждено до смерти быть поэтом,
Тебе - лучом, волхвующим средь тьмы.

И вспыхивает яростное пламя -
Священные купальские костры,
И мы на миг касаемся руками -
Иль это лишь столкнулись две искры?

И разлетелись, и упали наземь,
Венки - огни пустивши по реке,
И, от любви утратившие разум,
Следы друг друга ищут на песке.

Все длится ночь. Рассвета миг неведом.
Дажьбога славят тысячи костров.
Иду вперед, как за тобою следом,
На еле уловимый тихий зов...


Рецензии