Тихий свет...

                Учителю...

Тихий свет в твоих ладонях
Разгорается -
То ль свеча, то ль снежный отблеск
Ясного лица.
То ли всплеск огня живого,
То ль несказанное Слово
С губ срывается.

Я тебя везде искала,
И, казалось, мира мало,
Чтоб вместить таких
Глаз божественную нежность,
Уст манящую безбрежность,
Ветром ставший стих.

Тихий свет все ярче, чище...
Кто ты: странник, Бог всевышний -
На  Пути моем?!
А в глазах любовь такая,
Словно бьет волна морская
В звездный окоем…


Рецензии