Боги оживают

Чувствуй - Боги оживают снова. -
Слышишь по курганам голоса.
Небо, цвета серо -  грозового,
Падает повязкой на глаза.

За тобой, как за степною птицей,
Я лечу, незрячая, на звук.
Полыхают дальние зарницы,
Словно в небе вьются сотни рук.

Жадно пьет зелеными губами
Сок небес дрожащая трава.
Мы садимся на замшелый камень,
Мы меняем лица и слова,

Путаем минувшее с грядущим,
В резком свете молнии - искры,
И ветрами пахнущие души
Видят обновленные миры,

Где смывает дождь времен покровы,
Тени предков смотрят сквозь меня,
Каждое несказанное слово
Отдается топотом коня,

Всполохи мерцают грозовые,
Шепот ковылей суров и тих,
И ступают Боги, как чужие,
По земле, почти забывшей их.


Рецензии