Над морем

Тихо плещется море седое,
Белой пеной целуя песок.
Солнце дышит звенящим покоем
Купол неба бездонно – глубок.

Ветер листьями клена играет
И шуршит в ковылях за спиной.
Я стою на обрыве, у края.
Берег Скифии! Берег родной.

Здесь сигнальных костров отраженья
На серебряной тлели воде,
И невидимых всадников тени
Преграждали дорогу орде,

Здесь в походном шатре Тамериса
Персам смертный готовила яд,
И мерцающий локон царицы
Вколот в небо созвездьем Плеяд.

Но века пролетели, стирая
Дикой воли шальную красу.
Там, где степь колыхалась без края,
Южный город застыл на мысу.

И купаются в тихом прибое
Ветви тонкие диких маслин,
И о прошлом забывшее море
Не раскроет бездонных глубин,

И из волн не поднимутся рати,
Стрелы не полетят в облака.
Только нежатся камни в объятьях -
Златоруких объятьях песка...


Рецензии