Как больно без тебя и не спокойно

Как больно без тебя и не спокойно,
Едва ты на мгновение оставишь –
Я, как ребёнок, без тепла твоих ладоней, –
И плачу оттого, что ты не знаешь.

Всё для меня вокруг приобретает
Оттенок фарса и игры непоправимой;
Как будто снег среди зимы внезапно тает,
Так без тебя, меня кидают мои силы.

Что здесь виновно, непогода?
Не знаю, не виню, уж что досталось.
Я каждый день, тебя один встречаю дома
И каждый день молюсь, чтоб ты осталась…

2002


Рецензии