То ли шлюха, то ли Богоматерь

(примечание)Обычно у меня концовка хуже начала, а в этом древнем стихотворении всё наоборот. Начало затянуто и водянисто.

То ли шлюха, то ли Богоматерь
В грязной кухне, пьяная от слёз, ты
Называла юношу "касатик"
и крутила пуговицу кофты.

Ты была безумно одинока,
он был болен новыми стихами,
Чёрными на фоне жёлтых окон.
Дождь по стёклам пальцем барабанил.

Он сидел, ты подавала кофе,
Вы читали классиков на память,
над землёй торжествовала осень,
Окна зажигались этажами.

Осень - время сочинять романы,
осень пахнет прелыми грибами,
осенью деревья безымянны
и к земле придавлены домами.

Осенью темнеет раньше срока,
Женщины на кухне варят кофий,
осень - это очень одинокий
Твой, на жёлтом фоне чёрный, профиль.

1996 г.


Рецензии
Интересные стихи, у Вас. Мне понравилось. Захотелось почитать, как пишет аткой же программист, как я. :)
Я тоже заканчивала факультет прикладной математики, но очень давно - в прошлом веке :)
Рада знакомству. Дальнейших успехов в творчестве, коллега.

С улыбкой, Тамара.

Тамара Мотина   10.06.2006 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.