Эхо счастья

В гулких комнатах эхо живёт.
Сыплет вверх звуковую муку.
Глупой птицей стремится в полёт,
Отлетая от стен к потолку.

Не забыть своих собственных слов,
Даже мысли у всех на виду.
В гулких комнатах много голов,
Но свою я никак не найду.

Я никак не возьму себя в толк,
Я меняю себя каждый час.
Через окна – словесный поток,
Как всемирный потоп серых масс.

В общем – трансцендентальный психоз,
В частном – самая суть чёрных месс.
Все слова – это местный наркоз,
Предложения – саморегресс.

Эхо слова – как сахар в крови,
Наши речи устами зеркал.
Просто снова себя позови,
Если ты еще звать не устал.

Голос - дальше, бледней и больней.
Расширяется замкнутый круг.
Значит, трещины стали длинней,
Значит, множится степень разлук.

Я не помню друзей и подруг,
Догоняя большой снежный ком.
Камень зубодробильных наук
Разбивает стекло за стеклом.

В грязных рамах – осколки и быт.
В гулких комнатах падает снег.
Чьё-то слово легло на гранит:
Это счастье твоё, человек.


Рецензии