Твой звонок в день рождения

Ни сейчас, ни потом, ни прежде -
Ни одного мгновения.
Даже за слов дерзновение
Не зацепиться надежде
Случайного повторения
Имени моего -
Словно до Сотворения -
Не было ничего.

Ни цветов, ни тепла руки,
Ни деловой записки,
Ни номера, ни строки
В твоём телефонном списке.
Ни взгляда, ни адреса, ни ключа.
И ни один мой волос
Не стряхивал ты с плеча.
И вдруг звонок.
В день рождения,
Не сон и не наваждение -
Твой!
Твой!
Твой голос!

Но... будто бы шёрстка ланья,
Учтивы твои пожеланья,
Учтива моя благодарность -
Ведь я не смела и ждать.
Бог мой!
Какая же я бездарность, -
Тебе не смогла передать
Безмолвным голосом Сердца
Песню моей Любви.


Рецензии