Не держите обиду за пазухой

Не держите обиду за пазухой.
Камнем давит обида в груди.
Светлый мир станет сразу вмиг пасмурным.
Боль,обида в душе залегли.

Ты обижен,себя вновь жалеешь.
Хмурым ходишь без всяких причин.
Добрый день станет злым и унылым.
И почувствуешь холод в груди.


Злишься,сердишься ты без причины.
Голова раскалилась,болит.
Тучи чёрные встали над миром.
Злобу,боль ведь в душе вновь хранишь.

Ну зачем же тебе, друг, сердиться?
Понапрасну боль в сердце держать?
Дуться зря, вновь грустить да и злиться.
Лучше выплеснуть, морю отдать.

Расскажи ты друзьям об обиде.
Посмеётесь, обида-пустяк.
И засветится день, заискрится.
Легче жить ведь душой мир, любя.

Всё вокруг станет в радужных красках.
И захочется жить вновь, и вновь.
Не держите обиду напрасно.
Мир душевный откройте вы свой.


Рецензии
Светлана, вообще-то когда человека обидели, ему грустно, но это не означает, что он грусти без причины.
А так все правильно.
Дай то Бог, чтобы Вас никто не обижал.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   27.01.2005 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений,что заглянул на огонёк.
Бывает,что человеку только показалось,что его обидели.
Прежде,чем обижаться надо разобраться в себе.

С теплом души

Светлана.

Светлана Морозова   28.01.2005 16:00   Заявить о нарушении