Полночь

Поглощения за счет наблюдения.
Индульгенции по праву рождения.
Почитание воров и бездельников.
Инстинктивная боязнь понедельников.

Многотомные архивы бессмыслицы.
Небоскребы неприкаянно высятся.
И министры, проходя, тихо крестятся.
Кто-то лезет выше, чтобы повеситься.

Пули снайперов, шпионы и свастики.
Золотистые распятья из пластика.
Войны в поисках душистой утопии.
Подавляющий соблазн мизантропии.


Рецензии