Знание

Неуклонным движением света
Монотонным сведением к числам
Свежим знанием станет примета
Теплым инеем – черные мысли

Теплокровные твари остынут
Бледный странник найдет свое имя
Только тот, кто не будет покинут,
Сможет быть благородным с другими

Где найти абсолютную мудрость
Как войти в непреступную крепость
Ведь в моих наблюдениях – сухость
И среди комментариев – ветхость

Вспоминаю, во что должен верить,
Поглощая пирог с новостями.
Вечный двигатель нужно замедлить, -
Я впиваюсь в секунды ногтями

Я слежу, как сверкают кометы,
Пролетая над старой палаткой.
Свежим знанием станут приметы,
И сыграем мы с вечностью в прятки.


Рецензии