Петербургская зима

До Рождества осталось мало.
Ночь заглянула и ушла.
Воришка-ветер из квартала
Уносит шарики тепла.
Газон расчерчен чернью галок
И вдалеке - колокола
Каденцией Леонкавалло.

Продрогший одинокий ангел
Сел отдохнуть на провода.
По водной глади-самобранке
Лениво катятся суда
К тем,кто опять играет в танки
В далеких южных городах,
Где раньше танцевали танго.

А дальше - мокрые метели
Сто дней.Но спасшись от оков,
Весна вернется в новом теле,
Устав от суетных долгов,
Чтоб успокоиться в апреле
Бессменным тлением снегов
И тем,что мы когда-то пели.


Рецензии
Богатый у Вас мир. То Леонкавалло, то Блок, то латынь, то французский где-то мелькнул - много таких вешек разбросано в тех стихах, которые я успела прочесть, и нельзя не обратить на них внимание.
С искренней симпатией,

Кьярина   25.01.2005 18:06     Заявить о нарушении