Обывательский блюз

Когда я рожден - не помню,
Когда я умру - не знаю,
Зачем я живу - не думал,
Наверно, чтоб размножаться.

Мне все давно надоело
И все навевает скуку.
Хоть, впрочем, мне безразлично.
Не дует - и все в порядке.

На улице льёт ливень,
Хотя надо мной не каплет.
Я жизнью своей доволен -
Всё в норме с моею крышей!

Хоть град, хоть потоп снаружи -
Особых проблем не будет:
Я глубже надвину шляпу
И дальше забьюсь в свой угол.

Ведь, в принципе, это мелочь:
Чуть шума и вновь спокойно.
Уж сколько нас било-мыло,
А гляньте-ка: уцелели!

И лишь одного боюсь я:
Вдруг в этих вот катаклизмах
Мой чайник вдруг разобьется.
А я ведь помру без чая!


Рецензии