Я - раб...

Я - раб, безмолвный и послушный,
Не властный над своей судьбой,
Смиренный, кроткий, равнодушный,
Побитый, сломленный борьбой.

Меня пытали безразличьем,
Сжигали на костре измен,
Сражали наповал двуличьем
И лестью сладкой брали в плен.

Пороли розгами сомнений,
Топили в море суеты,
Травили ядом откровений,
Дарили розы клеветы.

Я все стерпела, всех простила,
И одного лишь не смогла:
Тебя забыть, увы, не в силах
Я – не-любви твоей раба.


Рецензии
Так все и заканчивается :(

Строков Сергей   04.10.2005 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.