Сказка о прекрасной принцессе и загадочном принце

For T.K. and Jim Morrison

За стеклянной пеленою,
Где парят колибри в небе
В час, когда должно смеркаться.
Там, где ветер нежно гладит
Лица путников усталых,
Где - лишь ночь опустит полог -
Чуть прислушавшись, поймешь ты
Шепот звезд в ночной прохладе.
Звезд - огромных, будто счастье,
Что на небо воспарило...
Там живет принцесса Нико
С золотыми волосами,
Что струятся водопадом
По плечам ее - по скалам,
В гиацинтовых палатах,
Там где свет притих и замер
В путешествиях подлунных,
В дебрях музыки остывшей,
Обрученная сквозь время
С сыном танца - Робин Гудом,
Всадником грозы вселенской,
Появившимся пред нею
На хрустальной бригантине
Пилигримом ниоткуда
На исходе летней ночи.
Он похитил сердце Нико,
Поразил смертельным ядом.
Страстный, грешный и желанный
Золотой мечтатель века
Улыбнулся брату-небу,
Бросил взгляд и растворился
В нем с испанским караваном,
Лишь тоску оставив в сердце
Нико золотоволосой.
Лишь тоску да боль утраты
И надежду на свиданье,
Но уже не в этом мире,
А пробив преграду-двери
И коснувшись тех галактик,
Что плывут за крайней гранью -
Где-то там, где нас не будет.
Много рыцарей пыталось
Покорить  принцессы сердце,
За стекло зимы проникнуть,
Да все сгинули бесследно.
Лишь пред Ним одним открыты
Двери дома гиацинтов
И душа прекрасной Нико.
Но надежда умирает -
Так считается - последней.
Всадники все скачут в бурю
И один из них весною
Написал вот эту сказку
Для прекрасной златовласки,
Что живет в своей печали
За стеклянной пеленою.


Рецензии