Змейские карьеры

Ни славы гроикой, ни карьеры
Не выпадает в жизни нам -
Все те же змейские карьеры
Да вагоонеток ржавый хлам...

Но все же хочется когда-то
Вернуться в детство, в те края,
Где от рассвета до заката
Вся эта ширь была моя.

О, эта южная свобода!
С ковыльным ветром по пути
От озера Терконзавода
К подножью Змейки в степь идти.

Вокрун трава медвяно манит
И клонит в сон июльский зной,
Но тропка вверх упрямо тянет
К вершине горки озорной.

Скольжу по осыпям камнистым
С потертым другом-рюкзаком
И щебень ручейком игристым
Струится вниз под каблуком.

 А сверху свод небесно-синий,
А вниз так боязно взглянуть...
Вон где-то там, в степной долине
Великий Шелковый был путь

И город-труженик Минводы
У ног раскинулся моих
И чувство сладкое свободы
Орлом парит в ветрах шальных.

Ни чудеса Невады-Сьерры,
Ни Литл-Рок, ни Гранд-Каньон -
Мне ближе змейские карьеры,
Где детство топает мое.


Рецензии