Время quotЧquot

Илье Бестужеву - с нежностью....

Проникнуться пространностью зимы,
Лениво нежась в вечере лазурном,
Дыханье на губах запечатлить,
А поцелуй Твой - пламенной глазурью…

Проснуться с первой мыслью: "Как Ты? Что?..",
Пригубив послевкусие разлуки,
Где Рубиконом - бледное кольцо
На безымянном… И тоска - до муки…

В бордовом небе плавится закат,
Плеснув победно жаркие осколки.
"Спокойной ночи…" - шепотом стократ,
И сердца стук - безропотно и колко…

Благоговейно дремлет время "Ч",
В одной строке два сердца совмещая,
И знает досконально, что зачем,
Заботливо нас кутая мечтами.

Заговоренный счастьем сизый снег
И долгий взгляд на выдохе молитвы -
Как поцелуем венчанный рассвет.
Наш белый танец - солнечный и слитный.


Рецензии