Валькирия

22/01/05

Позади – пепелища отвергнутых дней,
Впереди – круговерть черно-алых костров.
Крылья стали надежнее, когти – острей,
Только рвется из горла та песня без слов

О весне и дожде, о желаньи взлететь,
О звезде, что над Ардой мечтала сиять.
Но не время для песен – и незачем петь
Той, которую стали Валькирией звать.

Ветра посвист, объятья холодные туч,
Снова бой – в сотый раз - и один на один.
Стонет меч, а противник хитер и могуч;
Он не сдастся, не дрогнет, он непобедим.

Скорбно трубы в небесных чертогах поют –
Им не знать, что у прошлого жизнь не отнять,
Им не ведать, что только отсрочку дают
Тени лет, беспощадно развернутых вспять.

Вот ослабла рука, дрогнул щит на груди,
Тонким жалом под сердце вонзился клинок…
В льдисто-серых глаза отшумели дожди,
И о камни разбился хрустальный венок.

Но в сгущавшейся тьме вдруг забрезжил рассвет,
Из открывшейся двери дохнуло теплом,
Добрый дух указал мне растаявший след,
Что во мраке черненым тускнел серебром…

Даже в сумрачной тени найдется очаг,
Где тепло и беда обойдет стороной,
Где держа руки вновь на знакомых плечах,
Еле слышно скажу: «Я вернулась домой».


Рецензии