Звонок - прелюдия

Звонок - прелюдия, затакт
к той эпопее телефонной:
сквозь небо, ветер и закат
услышать чей-то монотонный

знакомый голос вдалеке,
то с безразличием, то чутко,
сжимая в согнутой руке
согретую дыханьем трубку;

молчать, как было до сих пор,
хоть всё внутри сгореть готово,
и этот вечный разговор
нанизывать на медный провод,

и в этих игрищах с судьбой
нельзя переходить границу -
намного легче дать отбой,
уйти, отвергнуть отстраниться;

вопрос - ответ, молчанье - вздох:
шаблонность звуков раз за разом,
так рвётся связь чужих эпох
за нашей призрачною связью;

спешу, как новобранец в бой,
рублю слова и в этой спешке
глотаю собственную боль
с твоим молчаньем вперемешку,

зачем из кожи лезу вон?
к кому с таким безумством мчусь я?
ведь искажает телефон
и мысли, и слова, и чувства.


Рецензии
И мысли, и слова, и чувства...

Сандра, ты взрослеешь, это здорово!!! Это диалектика,,,

Ты чувствуешь , живёшь необычными образами, ты - молодец...!
Я В О С Х И Щ Ё Н !!!

Сергей Нижегородцев   24.05.2005 02:10     Заявить о нарушении