Холодно

А у нас тут так холодно...
Ты послушай, хороший мой:
А У НАС ТУТ ТАК ХОЛОДНО!
Все кругом заморожено...

Жизнь огромного города
Январем запорошена.
Я сжимаюсь от холода
До размеров горошины.

Я петляю по улицам.
Я сливаюсь с прохожими.
Плечи в шубе сутулятся,
Как от тяжестей прожитых.

Отложив на мгновение
Все дела неотложные,
Я в январском смятении
Затеряюсь горошиной.


Рецензии