Белые ночи моего Питера. Привет из Чикаго!

Я напишу вам про Италию,
И напишу вам про Венецию,
Про Мексику, и про Испанию,
И про Парижскую башню Эйфилевую.

Моей жизни опишу события,
И мои по свету скитания:
Кaк приехала я в Америку -
В девяностых, без опоздания.

Кaк скучала за Ленинградом я,
За его ночами белыми,
И как плакала по ночам,
Слезам своим не верила.

Боль терзала по русским грачам,
Снились мне белые ласточки -
С душой моей летали по ночам,
Кружась, смеясь, и встрече радуясь.

И, просыпаясь по утрам,
Я оказывалась в другой реальности..,
Ах! Улетала мечта моя -
В Ленинградские белые ночи дальние!

***
1996


Рецензии
Спасибо, дорогая Гелечка! Спасибо, Павел!

Яна Ситана   11.02.2005 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.