Я хотел бы

Я хотел бы…

Я хотел бы написать стих,
Но не хватит, увы, слов,
Пусть подумают, что псих,
И не вижу цветных снов.

Я хотел бы подарить жизнь,
Малышу, что сочтёт отцом,
Только вышла мать покурить,
Или жизнь оказалась сном.

Я хотел бы остаться здесь,
Где весною цветы растут,
На земле всё же счастье есть,
И надежды пусть не умрут.

Я хотел бы обнять тебя,
Ту, что станет моей женой,
Только ты оттолкнешь меня,
И услышу я вновь – «Стой!»

Я хотел бы отдать жизнь,
За страну, что Радзiмай зову,
А потом улететь в высь,
Позови, если надо, умру.

Я хотел бы песню спеть вам,
Но играть не умею, жаль,
Я вам текст напишу сам,
О том, как далека даль.

Я хотел бы писать ещё,
Но не хватит, увы, слов,
А вы думайте, что псих,
И не вижу цветных снов.
24.01.2005 ®


Рецензии