Я мысленно рисую твой портрет

* * *
Я мысленно рисую твой портрет,
Целую руки, обнимаю плечи,
Мне без тебя и солнца в небе нет,
И гаснут звезды, как под ветром свечи.

Я о тебе тоскую день и ночь,
Хоть грех большой быть в скорби и печали,
Я всех богов просил в беде помочь,
Но почему все Боги промолчали?

Но почему все ангелы ушли,
Оставив мою душу на распятье?
Или мои молитвы не дошли,
Или на мне судьбы моей проклятье?

Но я люблю! Кто скажет, в чем мой грех?
Готов принять я на себя все муки,
Принять страданья пострадавших всех,
С любимой лишь не вынесу разлуки…

Я мысленно рисую твой портрет,
Ты смотришь на меня с укором, строго,
И раз тебя со мною больше нет,
То значит, в этой жизни нет и Бога…


Рецензии
смелое заявление, но честное.
с уважением.

Вера Никифорова   01.02.2009 15:45     Заявить о нарушении