Не чернобелое

Ночь оплывает пятнами
Снежными горькими пятнами
В сигаретном облаке спрятаны
Капли крови твоей
Растекается акварель
Черный цвет не получится
Белый цвет не получится
К черту тогда мучится

Даже если добавить
Ежедневные отключения света
Соскоблить с души и добавить
Ежегодные отключения лета
Получатся прожженные дыры
В бумаге ковре бетоне
И сквозь другие квартиры
Черный цвет не получится

Зато можно стряхивать пепел               
Прямо с моего дивана               
На двадцать этажей вниз               
На головы сонной охраны.               
Можно выйти через окно, но ветер       
И очень холодный карниз               

Даже если добавить
Мертвых бескровные лица
Убить их всех и добавить
Больничный кафель застрелиться
Получатся пятна куски разложения
Сирены насквозь и слезы
Патологоанатома заключение
Белый цвет не получится

Но можно зашить веки и уснуть
Свернуться ниже уровня моря
Как сворачивается кровь
Тише не буди меня так вскоре
Сожги мой компьютер имя забудь
Через вечность проснусь вновь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.