Крещенье

Раз морозы в январе
Стукнули - Крещенье!
На церковном на дворе
Ох, столпотворенье!
За святой водой стоят
Старики-старухи,
Разговоры говорят,
Городские слухи
О болезнях,пенсиях,
Внуках и налогах.
Все у них претензии
К Путину и Богу.
Вьется очередь-змея
Лиц и биографий...
Замерзает полынья
Старых фотографий...
Освященная вода
Ледяной надеждой
Застывает на краях
Крынок и одежды...
Запорошены снежком
Драпчики и шали...
Друг за дружкою, рядком...
Как вы не устали?
Закаленные войной,
Голодом, разрухой,
Как за хлебом, за водой -
Старики-старухи...


Рецензии