Город дождей

Сообщением новым прервали эфир:
Отключили горячую воду.
Я на этот безумный неведомый мир
Променял столько лет… И свободу.

Здесь машинным потоком с асфальта сотрет,
В тротуары, вгрызаясь проспектом.
И меня засосет, разорвет, перетрет,
Называя все это respect’ом.

В этом городе я не расставлю палатки,
Здесь не очень-то любят случайных людей.
Потому я бегу, и бегу без оглядки,
И уже не вернусь в этот город дождей!

Я собакой здесь в стае голодных волков,
У шакалов краду свою долю.
Я глотать дым и пепел и слезы готов,
Но за это – на волю, на волю…

Объявили забег… Эх, была не была!
Давит грудь, и болят перепонки.
Я не чувствую шпор, закусив удила
Я стараюсь не выпасть из гонки!

В этом городе я не расставлю палатки,
Здесь не очень-то любят случайных людей.
Потому я бегу, и бегу без оглядки,
И уже не вернусь в этот город дождей!


Рецензии
Александр, не слишком ли город жесток?
Из такого - бежать и не мешкать.
Неужели же в нём не найдётся росток -
Пусть не радости - доброй усмешки?

Ольга Бибикова   07.03.2005 16:03     Заявить о нарушении
Да, бежать и не мешкать!
Жить в девственно необитаемом месте, наслаждаться жизнью!
Но в идеале , конечно, жить надо не для себя, а для других...
Стараемся...

Ветров Александр   09.03.2005 13:52   Заявить о нарушении