Пересуды-пересуды - вот усевшись в длинный ряд, наболевшие пробл

По утрам и вечерам бабушки сидят
Пересуды-пересуды - ни секунды не молчат
Споры,разговоры - кто к кому пошел
И конечно про разводы -
От соседки муж ушел.

Бесконечные проблемы
Чешут бабы языки
Ну конечно. Что им делать?
Надоели старики.

Ведь те играют в домино
Другие смотрят лишь кино
Двор кипит своею страстью
Стук костяшек, споры, смех
Но базар тот не закончен
Рыбу сделал - есть успех!

Ну а бабушки решили от дедов не отставать
Хватит сплетен, пересудов
В карты будем мы играть
В дураков так в дураков
Что поделать? Мир таков!

Надо бабушек занять
Побольше клубов открывать
Бабулечки при деле будут там
Тогда не будет споров по углам
Занятье для души себе найдут
Глядишь! Не будет больше пересуд

И у подъезда за прохожими не наблюдают
Соседей в спину взглядами не провожают
Вот это здорово! Спокойно так проходишь
И нет прицельных взглядов
Просто в дом ты входишь
Без всяких там проблем и пересуд
При деле бабушки!
Вот это нужный труд!
алла7


Рецензии
http://stihi.ru/2005/01/24-669

Кобра им не конкурент,
Нет в ней столько яда.
Плюнуть в спину, подобрав момент,
Эти бабки рады.

Алла, я конечно очень сгустил краски. Вообщем-то эти бабулечки не такие уж вредные, а иногда очень даже полезные в роли справочных бюро.Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   24.05.2023 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас,дедушка Валера, за отзыв. Мне приятно, что стих вас зацепил, и получился созвучный экспромт

С улыбкой,

Алла Минцис   25.05.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.