Дожди

Долина вся в туман закурилась,
И горы, словно, в облаках парят.
Ну, что же ты опять нахмурилась,
Друзья с тобою рядом у огня сидят?
Ну, что ж тебе опять взгрустнулось,
Ведь будут ж солнечные дни?
А  ты рукой в щеку уткнулась,
И смотришь, как идут дожди…

А ты все слушаешь размеренно,
Как капли в крышу колотят.
Они стучатся так уверенно,
Как будто в душу заглянуть хотят.
Синие сумерки сгущаются,
И реки топят берега.
Скала с водой опять встречается,
И сыплют первые снега.

И вечер весь, как будто заспанный,
С тобою слился невзначай.
И кто-то с кружкой подойдет к тебе,
На плечи куртку кинет и протянет чай.
И что-то спросит, но ты не поймешь,
Ведь ты не здесь, не с ними, не сейчас.
И в глубину себя ты ото всех уйдешь,
Как будто в спячке, ты все ждешь свой час.

И разговоры будут и еще всего, всего…
И будет рев реки, и в грохоте камней,
Почудится, что слышишь снова зов его,
И в даль сбежать захочется тебе сильней.
Но ночь с небес падет, уже не убежишь,
А утром станут белыми гольцы.
И ты в который раз опять решишь,
Что глупо ждать, пора рубить концы.


Рецензии