Грущу или не нужная ностальгия

В час ночной я слушаю ветер,
Бьют часы полночь, и грусть нарастает,
В пепельнице давно сухой пепел
Игра слов с собой угнетает…

Горький чай или кофе, не важно…
Лишь глаза сроднились с луной,
На щеках от слез влажно,
Мне грустно, осталась собой…

Много лиц промелькнула в глазах,
Много слов промелькнула в мыслях,
Грусть и щемящий страх,
В моих новых жизненных смыслах…

Что потеряно и найдено, не счесть,
Со счета сбиваюсь лукаво,
Поругана совесть, поругана честь,
И в голову лезет Булгаков…

Что пытаюсь найти в одинокой луне,
Что читаю в забытых звездах,
Хочу видеть грусть и только во сне,
Но нет спасения даже в слезах…


Рецензии