Утро

Блестящим солнечным лучом
Скользнуло утро на порог,
Слегка задев мое плечо,
Клубком свернулось возле ног.

Лизнуло теплым язычком
Ладонь шершавую мою,
Теплом наполнило весь дом,
В углы сгоняя темноту.

Дразнясь, играло на столе,
В припрыжку проскакав его,
Застыв, упало на постель,
Скатилось кубарем на пол.
Там выросло в большой клубок
И стало пятиться к двери.

Теплом и светом одарив,
Покинуло меня оно,
Чтобы от сна не пробудив,
Скользнуть еще в твое окно.

09.02.2001г.


Рецензии