про декольте, ,,

Декольте.

Я над тобой висел как снег, лавиной,
В жаре автобуса, с работы чуть живой,
Но рассмотреть не смог и половины
Что позволял на платье вырез твой.

В кругу людей одним дыханьем слитом,
Не в окна пыльные, а именно туда
Взглянуть тянуло, просто как магнитом.
И вроде наглым не был никогда.

Тянуло сильно, как буксир за лямку,
Как ваза с сахаром и как в жару вода
Взглянуть на родинку кокетливую в ямке
И может быть погибнуть навсегда.

Я б за себя наверно и не поручился,
Когда во взгляде утонул твоём,
И понял, что краснеть не разучился,
И то, что никогда не быть вдвоём.

Твой взгляд лукавый как цвет вишни светел.
Но всё же мужу верность сохраня,
Глаза не врут, и я по ним заметил,
Ты этот вырез носишь для меня.

Захаров Н.И.


Рецензии
Браво, браво, Николай!
Настроение стиха окрыляет:
Пойду к зеркалу, посмотрю...

С улыбкой, Людмила Легчило(Захарова), вот так-то..

Людмила Легчило   21.07.2022 11:50     Заявить о нарушении
Людмила, так ведь и нас окрыляет эта картина...если можно так назвать))) счастья Вам полные ладони!!!

Николай Захаров   01.08.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.