Он опять пропал...

Он опять пропал…
Два дня нет от него ни строчки…
Давно он сердце разорвал
Её на мелкие кусочки.

Не погасить  в душе огонь
Любви солёными слезами;
Понять не сможет тот, кто не влюблён
Тоску и пустоту, что излучаются её лазурными глазами.

Ах, если б знал он, что за боль
Ни днём, ни ночью не даёт забыться,
Быть может, не играл бы равнодушно свою роль
Любимого мучителя и беспощадного убийцы!

Месяц светит тускло в окруженье звёзд,
Спит родной покрытый снегом город,
Рушится построенный любовью (видно, безответной?) мост,
Её пронзает снова, как кинжал, печали, одиночества безумный холод.

Нет больше призрачной надежды ядовитого цветка.
Дрожит рука, скользя по кнопкам телефона,
Но, так и не дождавшись первого гудка,
Она, опомнившись, бросает трубку, не издав ни стона.

Но что такое? Вновь надежда ожила,
Вновь пролилась бальзамом на израненную душу:
Она решение, в конце концов, нашла;
И что бы ни случилось, она знает: это к лучшему!


Рецензии