Сборник стихов о животных

Пудель

Слово ПУДЕЛЬ значит «плюх».
Назвала’ Германия.
Так плывёт он, просто УХ!
Плавать его мания.

Он на задних на ногах
( тьфу ) то есть, на лапах
классно ходит. В пастухах
раньше был – ведь запах

чует  пудель за’ пять миль.
Где овца – потеря?
За холмы сбежала иль
спит в кустах тетеря?

В цирке каждом пуделя’
тащат цифры, лая.
Так не «своет» ми, ре, ля
псина никакая.

Он пушист, но под дождём
станет как борза’я.
Вытрем мы и подождём,
чтоб не замерзая

он опять принёс апорт
после непогоды.
Посмотрите, как он горд!
Нет другой породы,

кто до вечера готов:
прыгать, бегать, лаять,
охранять, ловить котов.
Подтвердите – так ведь?

21 января 2005
///////////////////////////////////



/////////////////////////////


Роман  под  ногами

По ленте дорожной
иду осторожно
там ползают с крылышками муравьи.
Но разве так можно?
Конечно. Роскошно
по-птичьи вспорхнуть и оставить свои

травинки, соломки,
от щепок обломки,
туннели подземные, где суета.
Где с мухою гонки,
сигнальные гонги:
«Подъём! На работу, лесов санитар»

Блестящие крылья,
немного усилья
и, вот, уже брачного лёта дурман.
Возникла фамилия.
Смех и идиллия -
сотый, но неповторимый роман.

. . . . . . . . . .

Другим непонятно –
откуда здесь пятна?
Похоже на дождик, а может плевки
Немного плакатно.
Я не адвокат, но -
роман под ногами, так будьте ловки!


31 мар 2004


/////////////////////////////
Муха 

Зелёное брюшко с отливом металла.
Очистила лапками щёки и шею.
Варенья наелась - недаром летала.
Но очень хозяйка расстроена ею:


«Наверное, были на лапках микробы?
Хоть выбрось теперь килограмм из-за пенки!»

Сняла свою первую летнюю пробу
и спряталась в пакле меж брёвен на стенке.
 


19 июня 2004

/////////////////////////////
Крот

(Скороговорка)

Крот горд – отрыл он круглый грот.
Кротихе тихий грот по нраву:
«Червячный торт . . .Открой ка рот . . .
Ты заслужил его по праву!»

20 августа 2004

/////////////////////////////
Белка

Тишина, тишина. И туман и сентябрь и тепло.
Запоздалое солнце встаёт из небесной кровати.
Потянувшись, и белка своё покидает дупло.
Так не хочется белке грибы по росе собирать и …

Подосиновик, белый … Зима в Колывани длинна.
И кедровую шишку за шишкой бросает в жилище.
Треть осин уже сбросила листья и оголена.
И в бордовой листве подосиновик белка всё ищет.
 
20 окт 2004


Рецензии