Муза

Миру – мир, славе – бой,
А поэту – тоска,
Только муза с тобой
До седьмого утра

Говорит о любви
И поет в тишине,
А ты только пиши
О нелепой  тоске,

Что съедает тебя,
Запивает вином,
И ложатся слова
На листок под пером,

Закипает мечта,
Будет красочней мир,
Вот и муза твоя
Улетает в эфир,

И в экстазе парит
Над заблудшей землей,
И с тобой говорит
В небе яркой звездой…

Только ты не узнал
Эту прелесть тоски,
Только ты все мечтал –
И закончились дни.

Вот закрыта тетрадь
И затерты слова,
Будет муза летать,
Но уже не твоя…
26.06.04


Рецензии
По-доброму вам завидую! :)

Бамбурова   18.04.2008 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.