ВЫ

Я Вас люблю. Перед собой лукавить
 И убеждать, что всё не так, - к чему?
 Я Вас не знал. Была спокойна память
 И я - зла не принёсший никому.
И может быть, случись всё чуть иначе,
 Не знал бы я любви, тревог, невзгод.
 Не я решал бы с «иксами» задачу
 И не встречал разлуки третий год.
Не вышло так. Но тем жизнь и прекрасна.
 Вы пробудили высшее из чувств.
 Твердил себе (и был в том прав): «Опасно», -
 Но ничего исправить не хочу.


Рецензии